三日,我国朝中无首。许帝刚走不久,全国暴动,各类人士在其他课上分别起义。任课老师大怒,最终却抵不过人民的“力量”。无奈,拂袖而去。次日,许帝归国,任课老师向其诉控,但全国上下确是一片其乐融融之景。
03班史记
公元2009年,年号乙丑。因张某投靠他国,许帝罢免其丞相一职,立朱氏为新任丞相。曾经在国内肆意捣乱者,均被朱氏收拾的服服帖帖,无一不从。朱氏上任不久,许帝因公务繁忙需离朝几日。三日,我国朝中无首。许帝刚走不久,全国暴动,各类人士在其他课上分别起义。任课老师大怒,最终却抵不过人民的“力量”。无奈,拂袖而去。次日,许帝归国,任课老师向其诉控,但全国上下确是一片其乐融融之景。许帝心有狐疑,但其表面并不言语,想必心中定明白了八九分。不久,便闻许帝召见起义之人,全民皆是一副幸灾乐祸的嘴脸待其下场,结果却出乎意料,许帝并未责罚,反而却赏了一官半职,想必是为了化敌为友,纳为己用。在无形之中化干戈为玉帛,既不会遭其同党报复,同时又以仁义之名深得民心,这一招,实在是高。
公元2010年,年号庚寅。许帝因多年执政有方,大大加快了我国知识水平的发展,提升了人均文化素质。在去年的全民考核中我国语文平均成绩遥遥领先其他各国。能获此佳绩,跟全民的努力,许帝的统治有着密不可分的关系。回首往年,许帝任劳任怨,勤勤恳恳,一心以国事为重,家事为轻。用多年的付出换来今日的天下昌盛,真可谓来之不易呀。
如今,国泰民安,想必日后亦是如此。