老师走后,那些抄袭的同学长叹一口气:“姜还是老的辣啊!以后我再也不敢抄袭了!”老师的妙计,真灵!
老师的妙计
今天早上,老师早早的就来到了教室,看样子是来检查小诗的,老师叫我们一个一个地到讲台上朗读自己写的诗,老师要听听大家的诗写的怎么样。我们朗读完一遍后,老师问:“谁的诗是抄的?如果现在大胆承认错误,老师还是会原谅他的。”下面一片沉默,没有人站起来说自己是抄的。老师又重复了几遍,还是没人承认。老师生气了,要我们把各自的小诗都写上名字交上来,然后再另外找一张纸,把自己交上去的小诗一字不错地再写一遍。这下,我看见四周有的同学开始抓耳挠腮。那样子可真叫人发笑。不用说,他们的作业一定是抄来的啦!
我们班的赵天极,林鑫,张羽可倒霉啦,平常她们记忆力非常好,可这时偏偏把昨晚辛辛苦苦写的诗给忘了,结果被老师误解,训了一顿,还要找家长,他们真冤啊!
老师走后,那些抄袭的同学长叹一口气:“姜还是老的辣啊!以后我再也不敢抄袭了!”
老师的妙计,真灵!