她就是那样一位充满慈母爱心的人。她用爱与学生的心灵架起一座沟通的桥梁,把知识、能力、思想品德教育融为一体,潜移默化地贯穿在教学中,使学生轻松愉快地走进语文学科的殿堂,吮吸无穷无尽的知识,无忧无虑地遨游在知识的海洋里。
记得刚开学的时候,大家的胆子都比较小,上课举手回答问题的同学少之又少。我更是胆小,低着头一边思考问题,一边担心着:会不会叫到我呀?我的手心里渗出了汗。她恰巧点到了我的学号,我的脸红得像个苹果,恨不得马上找个缝儿钻进去。但“军令如山”,我慢慢地站起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子叫。我似乎成了一只受惊的小鸟。
她不但没批评我,还亲切地说:“别紧张,声音再大些!”看着她那充满鼓励的目光,我鼓足勇气,响亮而流利地说出自己的答案。她点了点头,示意我坐下,随后面带微笑地说:“只要你敢大声说出自己的见解,你就是最棒的!”从此,课堂变的更加热闹,因为我们感受到了宽松的课堂氛围。
她不但和蔼可亲,还像我们的父母一样呵护着我们。
一次语文测试,一向成绩稳定的我竟出奇地考了个“天文数字”—70,我顿时傻了眼。这对我来说是多么大的打击呀!我无法抑制住内心的悲伤,眼泪不争气地滑落下来。我的自信心仿佛跌入了低谷。
我在走廊上漫无目的地走着,无意间碰见了她。她看出了我内心的失落,把我揽入怀中,平淡地说:“一次考试失败并不能证明什么,你又何必为此哭的那样伤心呢?”我沉默不语。停顿片刻,我抬起头望着她:“我只是觉得自己太不争气了……”她打断了我的话:“你怎么能这样说?来日方长,大不了重新来过,仅仅一次失败,你就必须得自暴自弃吗?”她的话显得那样意味深长。我从她坚定的眼神中看见了一种期待,一种希望。我在心里下定决心:我要更加努力学习,下次考试一定要考出一个好成绩!
她是谁呢?哦,她就是我们亲爱的周老师。感谢她带给我勇气,带给我希望,带给我们勇往直前的动力!
老师是园丁,不辞辛劳地浇灌着祖国的花朵;老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是明灯,为我们照亮了前进的道路……蓦然回首,串起春秋的脚步。我的人生,在您那期待的目光里,继续向前,向前……