让我们现在就打开书本,漫步于书籍的林荫小道,享受林中的春雨夏木、秋月冬雪。
夜阑人静,自居一室,独品香茗,读一本好书,那是一件最惬意的事了。
读书是一种思想的交流,从先贤哲人的案牍中品味他们的高风亮节。古有孟子的“生于忧患,死于安乐”,范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。今有鲁讯的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”与周恩来的“与有肝胆人共事,从无字句处读书”。读书犹如品味一壶香茗,淡雅的香味烘托出高雅的人生,从读书中品味“巨人”的伟大人生。
若人生是土地,那么读书便是耕耘;若人生是天空,那么读书便是翅膀;若人生是大海,那么读书则是舟楫;若人生是高山,那么读书便是小径。让我们现在就打开书本,漫步于书籍的林荫小道,享受林中的春雨夏木、秋月冬雪。