我是个多愁伤感的人吧。我有一颗敏感的心,生活中的点滴小事都能引起我的遐思。漫步在林荫道上,飘零的枯叶仿佛在向我诉说着离情;看河水一刻不停地流去,我想起了“逝者如斯夫”的感叹;秋日里,凋零的花儿更让我伤感——她们曾经是多么美啊……
我是个乐观开朗的人吧。我始终保持一种阳光的心情,用微笑面对生活。一次,我的数学成绩下滑到了80分以下,我对此感到惭愧,甚至是无地自容。但我没有萎靡不振,相反,我用积极,自信的心态直面现实,用乐观,开朗的心情继续前进。终于找到一片新的天空……
我是个很有责任感的人吧。从二年级到现在,我一直是班长,我不敢妄谈什么“丰功伟业”,我什么都没做,但我有一颗对老师对同学对自己负责的心。一次,老师让我们几个班干部批改考卷。本来每人7张,8个人就可以改完。可却有人临阵脱逃了,她们那份就由我们分担了。工作量变大了,眼看天色越来越暗,其他的几个班干部也受不了肚子的抗议,一走了之。整个办公室就我一个人在继续着“未尽的事业”。我的肚子也饿,我也想回家啊!但我的责任心告诉我,我不能拍拍屁股走人,既然我答应了老师,就一定要改完再回家,我要对得起自己的承诺。至于他们,我管不着。于是,我对肚子下了死命令,坚持改完了考卷。
我发现我很矛盾。人是具有多面性的,但无论怎样,那都是我。
我就是我!