有时我看到妈妈病了,便主动干起了家务;有时看到奶奶累了,便铺床请奶奶休息;看到爸爸流汗了,便将毛巾递上;看到爷爷走路很困难,便扶着他。
朋友,你知道世界上最快而又最慢;最长而又最短;最平淡而又最珍贵;最容易被忽视而又最令人后悔的是什么?是时间。
有一次我和小姨去逛商店,走到商店门口,小姨却找了块大石头坐下来看书,对我说:"你进去吧,小姨在外面看会书。"我生气了,瞪了瞪小姨,就自己进去了。心里还挺埋怨小姨的。功夫不负有心人,小姨后来终于考取了研究生。
现在,我也是如此。有一次,妈妈让我陪她到商场去买东西,我也拿本书在商场门口看了起来,让妈妈自己进去。书里的内容实在太丰富了,看起来觉的自己一会儿在天南,一会到海北,一会儿有进了童话王国。我这才体会到,原来看书比逛商场还有意思呢|
有时我看到妈妈病了,便主动干起了家务;有时看到奶奶累了,便铺床请奶奶休息;看到爸爸流汗了,便将毛巾递上;看到爷爷走路很困难,便扶着他。
一家人都夸我长大了,懂的体谅别人,我心里美滋滋的。
总之,我长大了。虽然我的童年过去了,但我进入了人生最宝贵的青少年时期,怎样度过这美好的时光,确实是个值得我思考的问题。