河水混浊不堪、垃圾随地可见、山上荒土一片,等等对瓮安的环境带来不利。而市长却坐在一旁,执之不理。
假如我是市长
如果我是市长,我将会应聘一些垃圾管理员,在把他们分配在每一个街道,如果一见到有人乱丢乱扔,就把他抓住,罚他的款,并让他把管理员管理的街道用扫帚扫一遍,让那一个人明白一下管理员们的辛苦,让人们不再养成乱丢乱扔的坏习惯,让路上变得一尘不染。
如果我是市长,我将会号召全部居民去每座山上大规模的植树,并在山上多立一些“乱砍乱阀者,后果自负”的牌子。如果有人发现了有人乱砍乱阀,就要举报,乱砍乱阀者就要罚款,在把笔钱给举报者,并在瓮安新闻上号召向举报者学习,而且还要规定“砍一罚十”的规则。让人们不在乱砍乱阀。让山上变得翠色欲流。
如果我是市长······
环境已成为全世界共同关注的问题,因此我们一定号召全人民,保环境护!