夏洛编织了一张爱的大网,就是这张网,挽救了小猪威尔伯的命运,更激起了心中的爱与温情。
就是这么一本书令我感动。文章中的夏洛,是多么的伟大呀!为了不让他最要好的朋友-----威尔伯变成熏肉火腿,它甚至牺牲了晚上自己的睡觉时间,一整个晚上它都要为编织这几个字而忙前忙后,不能休息。我想:夏洛肯定很累吧!但是为了好朋友,它不怕苦,不怕累。
读完这本书后,我有了许多收获:朋友和同学之间要互相帮助,互相关心,互相学习,。
记得有一次,我没有带钢笔,课堂练习也做不了,笔记也写不了,我十分焦急,余欣雨看见了便立马从笔袋里拿出一只钢笔,“啪”一声放在了我的桌子上,把我吓了一大跳,我顿时愣住了,余欣雨看见我愣住了便说:“是我借你用的,别愣住了,赶快记笔记吧!”说完,他又飞快地写起了笔记,我说了一声:“谢谢!”后拿起桌子上的钢笔,拔开笔帽,上面还带着余欣雨身上的温暖,我顿时感到心里暖暖的。又过了一会,我写起了笔记。
有一个好朋友真好呀,当你困难的时候朋友便会帮助你,所以友谊是金,友谊永远是最重要的,让我们珍惜这宝贵的友谊吧!