溪水热热的,可以感觉到小鱼像初生的婴儿般地在贪婪地吸吮着我的手。
春日 双秀
四年级六班马雨晴
四月是个繁花似锦,五彩缤纷的季节,最美的是中日友谊的双秀园。
一路上,迎着柔柔的春风,顺着淡淡的清香,踏着刚开的花朵,听着青翠的鸟鸣,进入这美丽与友谊的结晶——双秀园。
往前走,就来到日式小观园,洁白的墙壁,棕色的房瓦,精美的荷叶窗,早开的樱花一簇簇地围绕着小屋,散发出浓浓的香气,红漆的栅栏,装点着这幸福美丽的花园,一座小小的池塘,给神秘的海龟岛和岛上吉祥的祥鹤增添了一色光彩。
再往里走,一片鬼里鬼气的幽竹林出现在眼前,一条弯弯曲曲的石板小道把竹林分为两半,两旁的竹林,好像头顶着头,把柔柔的春阳遮住了,坐在林中的座椅上,一股寒气眨眼间袭卷了你的热情,使林子显得更加阴森。
往前走几步,一个古色古香,别有特色的山水小红桥出现在眼前。一座鲜红色的小桥,横跨小溪两岸,桥洞很小,但能过一只小船,怎样的小船呢?两人面对面,坐在船板上,大概刚好够,就是这样的小船。一条清晰见底的小溪从这桥洞下缓缓流出,几条红色的小鲤鱼跃出水面,我把手,轻轻放在水中,呀!溪水热热的,可以感觉到小鱼像初生的婴儿般地在贪婪地吸吮着我的手。
小溪两侧的岩石很是奇怪,我见过黄山怪怪的石头,淌过河湾里光滑的鹅卵石,却没有见过这样的石头,这石头可真奇呀平平正正的,方方扁扁的,好似一本厚厚的大书,这的石头真美呀!像悠然自得的大海龟,像弹出优美音乐的钢琴,像休息中的骆驼。溪边,那垂柳的柳丝,像姑娘的长发,正垂在溪面,随风飘动。
这样美丽的地方,明年春日,怎能不忆双秀?