水滴迷迷惘惘地接受自然的磨难,就像人懵懵懂懂地接受人生的考验。
一次又一次的磨难,水滴学会了战胜它。
一次又一次的考验,人学会了击败它。
水没有平静的生活,人没有平坦的人生。
水流,有的在前边,有的在后边,代表着你或许是稚嫩的,或许是成熟的。人生百态流水千种,或似单纯,或似深遂,或似老练。
水有顺有逆,不是所有的路程都是一帆风顺。于是,人有哀有乐。哀,或事情一再失利,或遭受‘情’的背判,或失去了珍贵的物,人。乐,或事情一再成功,或收获‘情’的甜蜜,或得到珍贵的物,人。人生无畏如此,有得有失,有哀有乐。当你失利时,可否想想,你得到过什么?
水不是逆来顺受的,或它看似温婉,它也会反抗阻挡它前进的石,水,草。人也同样。切莫认为一切都是你所呼风唤雨的,那么,忠诚的告诉你,那是假象。图谋不轨的只会带来无谓的挣扎,无谓的呼唤。
水在一步步前行,汇往生活终点的海洋,过去的路再不可重行。若细想,其人生就如水流向东去,一去不复返。人生短暂,若一生只在‘路边观光’而不行动,那只是碌碌无为的人生,谈何光彩?细想,你是否有过作为?你是否有过荣耀?你是否有为世间留下些什么?
人生如水,水淡而无味,想要让人品尝出美味,得需你自己加入调味,调味的味道难有之,奋斗的人才配拥有。若依赖他人的调味剂,那便是无胜有之。若盘坐于地等,那其实是荒废光阴,虚度年华罢!
人生如水,水如人生。
人生如水,方潇洒一世。
人生如水,可光辉一生。