根据老师介绍,种植芋头的土地要湿润,水不可太多,也不可太少。地质要肥沃,负责块根长不大的
每年的三月份前后,方可吧芋头种下去,在种下芋头之前,一定要对地块深耕、翻松。每一行种下一棵,就要隔一米才可种下另一颗。每一棵,要距离70厘米。
种下植物要先挖一个穴,挖穴可是很讲究的:每一个穴要深三十厘米至四十厘米,穴的直径四五十厘米。再把农家肥料倒在穴的旁边。再在上面盖上一层土,要不鸟、老鼠会把你的种苗吃掉的!
千万别以为这样就完事了哟!,接下来还要进行除草、陪土、除虫。别小看虫子哦,你一个月不去除虫,它们就会把你的叶子“侵略”了,你的叶子就不见了,没有了叶子的光合作用,你的芋头也长不大啦!
芋头的外形有的像鸡腿,有的像一根不长草的葱,有的像鸭蛋。
芋头的外皮的斑纹是黑白相间的,很有规律,头上的斑纹黑色和白色差不多,可越到下面,黑色的就越大,白色的就越小。到最后只有黑色,没有白色了!
芋头虽然长得不咋的,可是他默默的付出,难道我们人类比他差吗?不,我们要学习芋头的精神,为社会为人民做贡献。