(这会是谁呢,四人该怎么办?请关注《菲尔纳校园神秘宝藏》(第二章)
主要人物:穆克(男)影渃雯(女)狄克苏(男)花槐合(女)
故事情节:校园的一次奇怪声,一次闪电,一股神秘力量,使四个一同上学的小伙伴跌进了恐怖实验室。他们想尽办法,逃出这儿,却遇见了一个神秘的人,他告诉了小伙伴们一个令人惊讶的消息。根据神秘人的暗示,他们会有怎样的冒险之旅?敬请关注《菲尔纳校园神秘宝藏》的连载。
第一章(神秘之力)
“轰”的一声,宁静的校园顿时狂风大作,几棵挺拔的小树都弯下了腰,尖叫声时断时续。
穆克、影渃雯、狄克苏、花槐合几个小伙伴一同撑着大伞,艰难地迈着小步往校园走去。闪电划过黑色而浑浊的天空,光线渐渐暗下来。
“你们还在吗?”穆克首先开口,又推了推眼镜框,双手试图向周围摸,看看其他人在哪里。
“我们还在这。”三个人异口同声地回应着。穆克放心了,轻轻地打开他的百宝箱,拿出了一块圆圆的东西,貌似是他的新发明—简易小灯。“咔—”,一缕光射到了周围各个角落,那么柔和。他们还是在那条小路边。
“最近怎么那么怪?整天无端端就变暗?”影渃雯不耐烦地讲道。话音刚落,一股力量推动着四人。
“啊—”。不知过了多长时间后……
“这是哪儿?”花槐合推了推躺在一旁的影渃雯。影渃雯又叫醒了两位男孩,她抖了抖双手,打开了穆克的百宝箱,又拿出那个简易小灯,按了一下按钮。“咔—”,周围又亮了起来。
“我……我不知道。”她沉默了许久才说出一句话。
“真不敢想象。”狄克苏说。
穆克看了看周围,是一个地下室似的通道,用泥土合成,硬梆梆的,不时会有蝙蝠飞过他们头上。
“我们得逃出去!”花槐合背着她的旅行背包,向前走着。
“不要轻举妄动!”狄克苏挥着双手,呼唤着她回来。花槐合没那么大胆量,只好乖乖地走了回来。
远处传来细微的奔跑声,大家屏住呼吸,不敢丝毫有一点儿动静。
“汪”!一团黑黑的东西向狄克苏奔来。“阿悄,你怎么来了?哦,我的宝贝。你饿了吗?我们必须逃出去,真不应该,你怎么也来了,你从哪儿来,带我们出去吧!”
一大段话,小狗好像都听明白了,它摇摆着小尾巴,领着他们,伙伴们也跟着它走。过了许久,他们走到了尽头,狗狗着急地扒着土,仿佛寻不到出口了。
“哦,我明白了,原来这是有出口的,但是不知怎么,进来就出不去了。”狄克苏也很着急。
当大家苦思冥想的时候,又传来一阵脚步声……
(这会是谁呢,四人该怎么办?请关注《菲尔纳校园神秘宝藏》(第二章)