对于这盆美丽的蝴蝶兰,我爱不释手,一有空,就守着它,谁都不能抚弄它。
童年好像流水一般,一去不返。但童年有趣的往事却深深印在我的脑海中,每次想起时,都会记忆忧新。
我趁爸妈不在家,偷偷把妈妈的香水拿了出来。我拿的是一瓶最贵、最香的香水,喷了几下,觉得还是不够香,便把这瓶香水全洒在了蝴蝶兰上。闻一闻,啊,真香哪!空气中也弥漫着清香。我想:妈妈回来后,肯定会表扬我的。于是我一边看动画片,一边耐心的等待着妈妈的敲门声。等了好久,妈妈终于回来了,她一进屋,闻到满屋子香味后,摸不着头脑。便询问我是怎么回事。我骄傲的把事情的来龙去脉原原本本地告诉了妈妈,她便是哈哈大笑,边笑边说:“佳佳啊!你真是傻得可爱。你知道吗?你这样会把这花弄死的。”“我才不相信呢!我给它喷香水,也是水呀,而且这水还是香的呢!它感谢我还来不及,决不会死的。”我并不在意妈妈的话。
第二天,花真的死了,我才知道香水当中是含有毒成分的,所以花才会死。
现在长大了,学习压力重了,再也不可能回到从前了。但仍旧想回到过去开开心心的玩一回,痛痛快快玩一回……学习上乏味了,生活枯燥了,只要想想过去那些充满情趣的事,心情也舒畅了。