书是一叶扁舟,让我在知识的海洋里遨游。书是一片祥云,让我在湛蓝的天空中探索。书是一块魔毯,让我在不同的领域中思索。书是一个梦境,让我在虚幻的世界里享受。书是一朵鲜花,让我在奇妙的文字中陶醉。
爱读书的我
书是一块魔毯,让我在不同的领域中思索。
书是一个梦境,让我在虚幻的世界里享受。
书是一朵鲜花,让我在奇妙的文字中陶醉。
我爱读书,因为书本既让我消磨了时光还让我在它那绵软的语言中漫步。记得寒假里,自从我回到老家身体就一直不舒服,爸爸让我待在家里,为了不让我感到无聊,就决定给我买一本书,回来时,我看见爸爸手中拿了一本淡紫色封面,又印着摩天轮的书,爸爸说:“听书店老板说最近敦敬明的书很火,我就帮你买了一本!”从此以后,我无聊时就会拿出书瞄个两眼。
回老家时,发泄可少的就是一些新年酒席,不过都只是大人们在那叙叙旧,还时不时把我拉去说上一句“这是我女儿”或者“这是我孙女”诸如此类的话,而我坐在我的座位上想着爸爸给我买的书,西方护法到底是谁,还有凤凰和乌鸦又是谁,没了星轨,卡索和月神皇柝又该怎么办呢?我也追寻着小说里给出的线索开始思考,熵裂死时那个幻术师的手势是不是暗示凶手是个幻术师呢?“王,请小心冰蓝色的……”是什么意思,整场酒席我似乎都要与卡索一样陷入了无限的疑惑中,终于回到了家,我洗手后第一件事就是捧起爸爸帮我买的书,我一次一次翻过书本那绵软的纸张,一页页读过去,可差不多要看完四分之三时,事实的真相却让我大呼为何,原来真正的西方护法就是星轨,而花效却是凤凰,更不可思议的是,店家五六岁的小儿子竟是幻术只低于西方护法一层的乌鸦,后来卡索一行人终于来了渊祭面前,渊祭让卡索的弟弟樱空释还有梨落与岚裳盒活了,故事又进入了另一个高潮。
现在我已经把这本书看完了,可我还是爱不释手。
读书对于我来说,不仅仅是一种单纯的喜好了,它似乎变成了我生命的一部分,每一次读书,我好像重生了般,在书的第一个故事里,我变成了刀雪城的王——卡索,在第二个故事里,我变成了文学青年——林岚,在第三个故事里,我又变成了忧郁易瑶,每看一本书,我就会融入其中,成为这个故事的一部分,就像书会成为我的一部分一样。
我爱读书,就像上帝爱他所创造的每一个生命一样,我爱读书,就像我爱旅游一样。
我爱读书,好像发狂了一样,仿佛书就是我的生命,我会永远珍惜它。