或许这只代表未来,但绝对不是梦。只要我们从现在开始努力,相信到了2020年,我们一定可以向世界自豪地宣布,十年前我们幻想的未来,不是梦!
在很久很久以前,中国就已经有了特别的书———竹简。东汉时期蔡伦发明了造纸术后,纸质图书就延用至今。随着科技的日新月异,科学家们又发明了电子书。2020年的图书会是什么样的呢?让我们一起去未来与它更亲密地接触吧!
在服务员的极力劝说下,我极不情愿地扯起几页纸,在嘴巴里嚼嚼,本想囫囵吞枣,但我突然感觉到了不同。纸团似乎变成了醇香幼滑的咖啡豆,那香味在口齿间蔓延……我细细“品味”,忽觉头脑思路清晰,书里的知识都记下来了。更让我惊奇的是,刚才撕下来的那几页都复原了。我被这种可食书彻底折服了,挑了一本三明治口味的《金银岛》,快步跑回座位上,开心地“吃”起“精神食粮” !
之后我又了解了薄如蝉翼的电脑书,栩栩如生的3D动漫书,伸缩自如的纳米书……或许这只代表未来,但绝对不是梦。只要我们从现在开始努力,相信到了2020年,我们一定可以向世界自豪地宣布,十年前我们幻想的未来,不是梦!