夏晓冉的心疼得厉害,因为在泪水滑落时,她恍惚看见,他们手牵手的甜蜜。或许,爱情里,从来就没有谁对谁错,有的,只是那纯夏里的浅浅忧伤。那句我爱你,遗失在流年里。
夏晓冉第一次觉得世上怎会有一个人,是如此美好。在遇见楚毅阳的时候。
夏晓冉有一头浓密的黑色秀发,有水灵灵的眼睛,微翘的睫毛,和所有十八岁的女孩子一样,喜欢浪漫与温柔,薰衣草与玫瑰。
就在那夕阳的映射下,手抱篮球的少年转过头微笑着看她时,夏晓冉就红了脸,低头看着自己的鞋尖,慌得再也不敢抬起来。
夏晓冉不喜欢那些花枝招展的女孩子。他们总是在楚毅阳投进好球时大声尖叫,在楚毅阳休息时殷勤地递上毛巾和水,然后顺理成章地说出多么肉麻的话。夏晓冉讨厌,她总是觉得楚毅阳不会喜欢那样低俗的人。即使她已经看见过他和一个递毛巾最勤的女生在一起散步。她知道,那个女生叫谢采薇。
(二)
高三是个关键时期。夏晓冉想。或许,她该放弃。楚毅阳是体育特长生,谢采薇也是。而她不同,她是年级里尖子班中的学生,她的人生与数字有关。楚毅阳和她,不是同一个世界的人。但夏晓冉就是不甘心,于是她就哭了,再喷泉边的长椅上。
你没事吧?夏晓冉垂着头抽咽时,就听见一个好听的男声。她抬起头,模糊的影里有熟悉的面孔在对她笑。夏晓冉再次泪流满面,她怎么也没想到,楚毅阳就这么用王子般梦幻的开场方式,完美了她与他的第一次遇见。
(三)
可后来,夏晓冉才发现,对于像太阳般璀璨的楚毅阳来说,不是那么容易就能在他心里,预留下一个位置。他在见到夏晓冉的时候,只是淡淡地笑了笑,便和旁边的谢采薇走过。夏晓冉的心疼得厉害,因为在泪水滑落时,她恍惚看见,他们手牵手的甜蜜。
夏晓冉在有着薰衣草香的粉红色信筏上,一笔一划写下自己的心事。然后绕过几条街,投进邮筒。仰起头,夏晓冉笑着对天空说:楚毅阳,我喜欢你。对不起。
她,转学了。
(四)
在新的学校里,夏晓冉的成绩依然排在年级的前几位。她生活得很快乐,但总想起那个有着亚麻色头发,耳朵里塞着白色耳机,手抱篮球的少年。撒萧然苦笑,或许自己是真的忘不了他。
直到那天,一封淡蓝色的信打破了夏晓冉生活的平静。信是楚毅阳写的。信中说,他才发现自己喜欢的是她。他让她在北大校园里与他相见,他会好好学习的……
夏晓冉捧着信,笑了。她只因为楚毅阳的一句话,放弃了清华,北大成了他的梦中殿堂。
(五)
走出考场,夏晓冉长舒一口气,憧憬着在北大校园里与楚毅阳幸福的生活。可他却遇见了她最不想见的人——谢采薇。
谢采薇说的话,犹如晴天霹雳。原来,在夏晓冉走后,因为一次篮球比赛中不慎摔倒,楚毅阳摔坏了腿,再也不能打篮球,也被迫退学养病。其实他也喜欢夏晓冉,很喜欢,很喜欢。但他知道夏晓冉学习好,前途光明。他不想连累她,于是找谢采薇演了这出戏。
夏晓冉良久无语,半天才道,他在哪?我要去看他!不!谢采薇阻拦道,他特意说过别去找他。他说,不是所有相爱的蝴蝶都可以一起飞翔,放弃有时候也是一种幸福。他很爱你。
夏晓冉张了张嘴,却说不出话来,蹲下去哭了。
(六)
或许,爱情里,从来就没有谁对谁错,有的,只是那纯夏里的浅浅忧伤。
那句我爱你,遗失在流年里。
(PS:额,这是我写的第一篇,看起来还算能看下去的小说。所以,有很多不足,希望大家能帮我指点一下。本人写的真的不怎么好。)