原来被垃圾覆盖的泥泞小路竟变成了宽阔明亮的大马路;原来的楼房和平房都变成了私人高层,高层被美丽的花草围绕着,楼顶是一个"楼顶花园”简直是太美了……
二十年后回故乡
后来,爸爸妈妈带我去了超市,妈妈说:"现在的超市都变成高科技了,你自己去看
看吧。 ”我一进超市,就看见一台大电脑,电脑屏幕上显示着--请输入您想要的物品。我输入了《美容宝典 》结果,书就从下面的出物口里出来了。
"爸爸妈妈,以后我再来看你们,我还得回母校呢。 ”
和爸爸妈妈告别后,我又来到了母校。一进校门,就看到一位西装革履的男士,我总觉得面熟,看了一会才发现,原来是老同学于桂桥呀!我问他其他人呢?他让我往后看。我一看,一群人向我走来,我们一一认识后,就来到了大酒店。我们在一起,回忆了好多小时候的事。突然,我大喊了一声停。我发现张恩铖旁边坐着一位漂亮的女孩。我还没等他张口,又抢了一句,是女朋友吧!大家哈哈大笑起来。
转眼间,已经到晚上了。"老同学们,再见吧,在们回来再聚。 ”
"嗖嗖嗖 ”我的变形机器人又开动了。再回去的路上,我还在想:家乡的变化真大呀!