接着,,长大的感觉(一),,,,,写的,,总算写完了,,我只是怕一次弄太多不好看的…。
从此他不便于“同级同学”开始了“纸上交谈”,谈人生、谈理想、谈中考。这位“同级同学”还常常指出他学习上的缺点,他想:“真是神了!他简直对我了解得一清二楚。有这样的‘小老师’帮助,我更应该努力才是。”渐渐地,他的数学成绩直线爬升,把数学老师的脸乐成了一朵花。
十年磨一剑,今朝试霜剑。
祝好运!
他看着,心里立刻沸腾起来:谢谢你,素未谋面的同学!因为你无私的帮助,我一定会考出最好的成绩!他攥紧了拳头。
三天冲刺过后,他轻松地走出考场,按照早已写下的约定:“中考完毕,校园大榕树下见。”向高大茂盛的百年老树走去。一路上他不停的猜想“同级的ta”的样子:若是男生一定高高瘦瘦,女生就是文文雅雅的,说不定还戴副眼镜……
近了,近了,透过浓密的枝丫,他看见了一个 年轻女孩的身影。他不由放慢脚步,然后吃惊的停下来:是她!怎么会是她!他的数学老师!这……这怎么可能?
他试着额上的汗珠。可是,老师确实惦着脚尖在寻找他的身影啊!他蓦然记起了这一百多天来的一个个画面:老师较小的身体搂着一大抱试卷;老师带着重感冒特有的鼻音在讲课;老师在课间补充昨夜为辅导学生而缺少的睡眠……最后一幅,是老师在一张张绿色小纸片上写满密密麻麻的X、Y和一句句关怀的话,然后偷偷地把它塞到开着火红月季花的花盆底下……
他终于回过神来,飞快地拭去眼角的一颗眼泪,然后迈着坚定的步伐,向那一片绿色走去……
我仿佛听见了长大的声音,那声音里有感动……