多年没见到人类的魔族蠢蠢欲动。控制不住……控制不住对鲜血的渴望,以及如此纯澈的灵魂,数个穿着黑色风衣的“人”冲向月盈。那些“人”没有脚,只有黑衣长袍随风摇摆,看不清面容,只有一双带有红色瞳仁的眼睛在黑暗中发着暗红色的光芒。但,仅看到恐怖的眼睛就能想象出狰狞的面目……
月盈似乎不知道发生了什么,依旧面无表情地坐在石头上。但,一个细小的动作却出卖了她的恐惧——她放在石头上的手握成拳头,紧紧地握着。对岸的少年嘴角弯起了好看的弧度,冰冷的笑容中带着一丝怜爱。
突然,群魔在小盈面前止住“脚步”,一动不动地悬浮在空中。紧接着,一阵紫光环绕着他们,在光环破碎的同时,数“人”化作点点星光随风而去。月盈确信,在那一瞬间,对岸少年的右手食指上出现了一环紫色光芒。
“谢谢你,王子殿下!”没有一丝温度的语气。
对岸少年皱了下眉心,细微而又不可忽视。
“可这根本没有理由啊!”月盈努着嘴,像一个糖果被抢的小孩,周身散发着怨气。她顿了顿,接着说:“如果我死了,你不就可以得到南樗村和你梦寐以求的纯净“冰之泪”麽?”声音中带着一丝无奈和几分茫然。深邃的瞳仁泛出点点哀伤,使人觉得坐在前面的是一位孤独无助的高贵公主,并,毫不犹豫地想要冲过去,守候在她身旁,然她远离黑暗,心中充满幸福……而,这一切,却又是,他所给不了的。