努力学习,不怕辛苦,克服困难,每当遇到困难时,不灰心,不丧气。
在这个假期里,我读了许多有意义的书,其中一本是《红麦田》。
我佩服作者,他虽然家境清贫,但经过努力学习后成为了一位优秀的作家。我要学习他,努力上进,不怕辛苦,克服困难,每当遇到困难时,不灰心,不垂头丧气,而是想应怎样解决。遇到难题认真思考,研究问题找出办法,正所谓:世上无难事只怕有心人。所以遇到什么困难也不应该轻易放弃。
在小学里已经有五年了,但只要我坚持不懈,认真学习,对学习充满热爱之情,就能达到自己的目标,考上好的中学,继续为自己的目标而奋斗!
我喜欢这本书,因为它让我回到了作者的童年,他就像一壶清心明志的心灵鸡汤,让我为自己的目标而努力奋斗。