额_____师傅总催…好不容易写的呢!【贪了点便宜…】师傅,交了哟~!
“我能行!”,多么简单的三个字呀,却在我遇到困难的时候,如一盏明灯般指引着我成功的方向。也许我们有时候需要的只是这么简单——“我能行!”。
其实有的时候,也许就差这句“我能行”,就可以到达成功的彼岸了。 前年夏天,我在妈妈的鼓励下学起了游泳,说实话,学游泳其实挺难的,我们在1.8米的深水池里学习,泳池长13米宽9.9米,大人游一个来回都是件很费体力的事情,何况又是刚刚才学会划水的我了,可是,教练却让我们游10个来回,“天哪,这样游到下课也有不完呀。”我暗暗的在心里嘀咕,可看到其他同学一个接着一个的跳进水中,我也不得不一头扎到了水里,拼命的游了起来。一个来回,两个来回,三个来回……五个来回,我坚持着向前游,耳边是自己越来越深重的换气的呼吸声,我感到自己的力气正在一点点的融化在这池水当中,我实在游不动了,教练看我之前的努力让我休息了五分钟,然后又让我继续,我没有办法又坚持游了4个来回,终于等到了妈妈来接我的时刻,我一个鱼挺就蹿出水池,躲在妈妈身后,经过妈妈的说情,教练勉强同意我回去了,可是其它的同学依然在泳池中奋力的继续完成自己剩余的来回。
第二天,教练告诉我,昨天,所有的同学都完成了15个来回的训练,连平时最慢的小弟弟也坚持游完了,只有我…听完教练的话,我感到十分惭愧,15个来回,我只差了一个来回,如果我当时坚持一下,还能不完成吗?
相信自己,我能行!