说起脏话就使我想起一个故事——从前,在一个天很蓝,草很香,水很绿的地方,有一个城市,城市中的人相亲相爱,团结协力,守望相助,生活中从来没有脏话。可是有一天,就在这个碧水蓝天的世外桃源中,染上了“脏话”,人们不再团结了,不再友爱了,天天争吵,他们的世界变了,到处是脏话。花谢了,草枯了,鸟飞了,水黑了,天……也暗了,之后人们的生活也可想而知了。所以,我认为脏话也是可以破坏环境的。
“脏话”是一种不文明的用语,大家都很厌恶它,可在生活中它却无处不在,有人是为了好玩,有人是为了发泄,各种各样的理由逐渐成为了人们说脏话的借口。
“妈的”“靠”“发春”什么的在同学们的唇舌之间飞舞,这一句句看似好玩的语言并不好听,可这么受同学们欢迎。
突然间,我听着一句句不文明的脏话,觉得自己好像生存在一个由脏话组成的世界中,感到教室里的空气很闷,很难受
脏话在我们的生活中随处可见,街头、教室、公园……到处都是脏话——令人疯狂的脏话!
我仰望着那白云悠悠的蓝天,郁郁葱葱的大树,生怕我们的世界的结局和那故事中的城市一般。我忐忑不安地再一次望向天空,呼,没变。可是脏话也同时没变啊!
我要告诫人类,请别让蓝天飞满脏话!