友谊是什么东西?也许她只是一份神秘,等待我们去寻找,如同游戏中的未知森林,数学中的未知数X。
曦,生日快乐。
还好,我把握住了友谊,不然,就如同看着流星从眼前闪过却不能许一个愿望、那般。
——题记。
拿起笔在十六开的白纸上涂涂画画,自习课上一片寂静,偶尔发出的咳嗽声,也是那样的一瞬间。
脑海里根本没有美术老师临走前布置的作业的灵感,只是看别人用8开纸在那边画得不可开交兴致勃勃,自己却用16开纸在那里涂涂画画无所事事。
脑中灵光一闪——呵,老师布置的是关于“朋友”的主题,在小荷那么多的朋友,虚构几个又何妨呢?
撕掉了一张有一张的16开纸,不是因为画技太烂,只是,荷友的形象,画出来却想不出这符合谁的性格。
图画本一页一页的减少。
最后一本厚厚的变成薄薄的。
同桌芷溪看见我扔了一抽屉的废纸,叹了一口气,问我:“你在干什么?快下课了你知道吗?你放那一抽屉的废纸我看着不顺眼…”
我回答芷溪——“画画,没看见吗?”
“这次一朋友为主题,你不会画吗?去年期末你的画画分数不是挺高的嘛!”
“画不出来。”我苦笑着回答关心我的芷溪。
“像风芊、于倩、蓝依她们都是你的朋友啊。”芷溪纳闷的看着我。
“那些……呵,虚伪的朋友。上次我考差了她们就围着考好的江莼轩嗡嗡叫。”我看了看那些,我周围的“朋友”。
“大千世界真的是虚伪透了!”芷溪摇了摇头,眼皮往上翻了翻,又对我说:“你不是有很多笔友吗?画她们嘛,反正没见过,用性格勾勒她们!”
“我也想过画不出来。"”你可以话你那个什么什么梅琳香雪的朋友嘛!“你怎么记得她?我不常提起,但是还是提过呵。”“嗯——因为他被你描绘的比较淳朴……”芷溪想了很久,回答我。
于是,我的笔下诞生了幻想的你。呵呵,曦。
虽然很久没联系了,但是,曦,我们还是朋友,希望你能看到这篇文章,生日Happy!
也许你在你家开生日Party!嗯——我闻到蛋糕的香味了……
生日快乐。
Happy!
友谊万岁,祝你在新的一年,快乐成长!