它们从鸡蛋壳里探出它们那湿漉漉的小脑袋来。奶奶把它们拿到太阳底下去晒太阳,过了不一会儿小鸡的毛就干了。哈哈!它们毛干的样子可真可爱呀!毛嘟嘟的,活像一个毛线团团。
在一个阳光明媚的早晨,随着几声“叽叽叽”的叫声,九只可爱的小雏鸡在这个世上诞生了。
老母鸡,带着自己的孩子,到处在外面游荡,教它们应该怎样去觅食,怎样来捉虫子吃,老母鸡找到一条小青虫,把它叼在嘴里,然后把嘴朝天把虫子咽下去了。老母鸡做了一次示范之后,便带着自己的孩子们到处去找虫子吃。忽然,一只小鸡找到了一只小虫子,把它叼在嘴里。小鸡看着自己的劳动成果不肯把它咽下肚去。忽然,一只小黑鸡发现了,便也过来争食。它们你抢过来它又叼过去,谁也不肯让谁。呵呵!看着看着,好像自己也变成了一只小鸡,也参加到它们的拔河行列中……
呵呵,这些小鸡真可爱呀!其实有时我也挺想做一只无忧无虑的小雏鸡……