尽管是0°,但总有春天到的时候,总有真爱降临的时候,我愿意去珍藏那些点点滴滴的美好。
只是偶然间的路过,却发现正能量的源头,看见了光芒的闪现。
那是一个黑不溜秋的小东西,从坎上跳下来跑到我身边,用鼻子嗅了嗅我的脚,然后仰起头,露出黑黑的眼珠。这是一只小狗。老实说,它并不好看,全身的毛脏兮兮的,已看不清本来的白色。但是最让我关注的是它的眼睛,黑亮,带着光芒。那是一双充满希望的眼睛,看着我,看着这个世界。
不少人认为拾荒场上只有哭声,只有凄悲,只有泥泞,只有灰色,笼罩在拾荒场上的是无止境的阴霾和无休无止的黑色漩涡。倘若是在以前,我也会选择避开,加快脚步离开这个灰暗之地。
我没有想到的是,我却在这样一个灰暗之地找到一双最清澈的眼睛。那只小狗像我摇了摇尾巴。我转身,那只狗在我身后跟着我。
就这样,它在后,我在前,夕阳的昏黄的光给我与它各拉了一条长长的影子,直至它们变淡消失看不见。
那个夏天,我庆幸我发现了一只狗的光芒。
我相信,我会拥有一个美丽的茧
如果当我的心已溃烂之之极,我会以回忆为睡榻,回到自己的茧里。
我得到了太多,一衣一衫,笑声,芳馨。我都会仔细收藏,毕竟得来不易。每天,总有一些声音在拉扯我,拉我离开心狱,再去寻找一个另一个神圣与爱的国度。
曾经,把自己交给街道,交给电影院的椅子。莫名其妙地去了电影院,随便坐着,有人来赶;换了一张椅子,又有人来要。我只有借着电影院那暗暗的昏黄的光看个仔细,摸黑去最角落的位置,这才是自己的。了悟,再怎么想改变也没有用,一切耍强也是徒然,自己的空间早被安排好了,一出生只能在那个地方,不管愿不愿意。
好吧,这个地方告别了很多大千世界的花花绿绿的东西。当锁门的声音轻轻一响,铁栅栏落下,我知道我再也出不去。但我不感到悲伤,毕竟来这世界走一遭,总有些美好的东西存在于世间,在时间的长河中,我们远望着星河中的点点,那是我一闪即逝的美丽。
或许,这就是信仰,我相信,那个四处都是铁栅栏的地方,总有花开在墙角,构成一个美丽的茧。
0°的日子,0°的春天,0°的美丽,我会笑着检点着它们,珍藏这不变的纯真与美丽。