这次回家乡,一到外婆家,就听到“咚咚”的声音,“咚咚”声中还夹杂着一个人“嘿哈”的叫声。我一听就知道表哥又在打沙包了。我赶忙上楼,就见他戴着拳套,不穿上衣,正在用力击打着沙包。他看到我,马上就把台上的另一副拳套递给了我。我刚戴上,就受到了狂风骤雨的袭击。Oh,my good!我竟这样稀里糊涂的成了沙包!在此之后,他总算消停了两天,可他是闲不住,一消停几天,就更疯狂了。
那天,他拿起一块土,到处砸着玩,我心中默念:阿门,上帝,太上老君,如来……请你们保佑我,不要让他再想到什么点子呀!真是好景不长,只见他眼睛骨碌碌一转,就把我拉到田里,自己抄起一块土就向我砸过来,边砸边喊:“打土仗啦!”一听这声音,我心一下凉了半截,这家伙,太好动了,没办法,只好和他对扔起来。表哥瞄准是很在行的,一连几块,我都被他命中目标,被他扔的只好躲在一个土坑里。“呼”,我刚松口气时,回头看。好嘛,表哥抓着几块土已冲过来。我急忙反击扔土,可表哥是什么人啊?简直是属泥鳅的!唉,谁叫他天天没事就玩这类玩意呢?冬天打雪仗表哥玩的是顺风顺水,见谁灭谁,打土仗又不用搓“土”球,自然就更不在话下了,没的说,将来表哥打仗准是把好手……唉,傍晚,在经过他的狂轰滥炸后,我已成土人,全身是泥灰。可看看他,全身只有几道灰痕……
唉,表哥的好动是人所共知的,如果说他一提玩就兴奋,那他就是一提学习就发呆了。真期望他能弃“玩”投“习”,放一点聪明在学习上,我们就谢天谢地了!