每当我看到祖国的地图,就想起了祖国悠久的历史和灿烂的文化。我们的祖国,在悠久的历史长河中,曾出现过多少英雄人物:精忠报国的岳飞,驱出外来侵略者的郑成功,七次下西洋,怒焚鸦片的林则徐······,我国人民用汗水和智慧创造了灿烂的文化:雄伟壮丽的万里长城;丝绸之路的开通;张衡地动仪的发明······所有这一切,我们难到不值得自豪吗?
每当我看到祖国的地图,就思绪万千,想起了祖国的沧桑历程:我不禁心潮起伏,我们的祖国经历过半殖民地半封建社会。我们不会忘记屈辱羞耻的鸦片战争;不会忘记可歌可泣的甲午海战;不会忘记圆明园的冲天大火;不会忘记横尸便野的南京大屠杀——面对帝国主义的屠刀,中国人民前赴后继,流血牺牲。在中国共产党的领导下,不屈不挠,冲锋陷阵,浴血奋战,终于取得伟大的胜利,建立了新中国。又是党领导着我们进行伟大的社会主义建设,人民生活日益提高,社会到处蒸蒸日上,欣欣向荣。
每当我看到祖国的地图,一股责任感便涌上心头,祖国未来的建设事业将落在我们的肩上,我们肩负着民族辉煌的伟大重任,中华民族的伟大复兴将通过我们的奋斗成为现实。虽然我们的肩膀是那么的狭小,但只要我们有一颗赤诚的爱国之心,将来我们就会承担起这个伟大的建设事业,而这颗心将会使我们撑起一片天,愿在那个时侯,祖国的地图会变得更加多姿多彩。
五星红旗,随风飘扬,人们正在高唱着国歌······一轮红日从东方冉冉升起,这只五洲的雄鸡正在引吭高歌······祝福祖国生日快乐。