不想成为庸人,想象梵高一般画出心中的向日葵,于是便苦苦地坚持于平凡与疯子的分界线。
今,余16岁。
一直畏缩着,在家长的手中,如一个木偶。
直到我听了这样一句话:既然青春无法拒绝,更无法挽留,那便用我们的方式,或去挥霍,或去珍惜。于是乎,我便悟了。
人生不过长百年。我为什么不按我的方式去度过我的青春。
我要许下很多很多的愿望,在年轻时完成,我要青春的花火更加绚丽。我要花三个月时间步行到南海,我要掌握数种喜欢的外语,不像教材书本里的教的牙牙学语,我要尽情的狂欢。我不要再受拘缚。
我要歇斯底里的狂欢。我不需要所谓的朋友,也不需要所谓的阳光朝气。是的,我已经受够了!我已许会了成人的思维。我可以担当自己了,也学会了挫折中长大。即使现实与理想靠近,我也并不畏惧,我本来就早熟,也并不天真。即使在路上满身伤痕,我也会一路前行。我有我自己的路。
我并不喜欢现在中国的教育方式与环境。我所需要的,仅仅我知道。
成长,生活不是要掌握在自己手中吗?
如果,世界否认了我,那么,我便否认整个世界。
人生不过长百年,年少时多犯点错,即使长大了也许会后悔,但绝不会感到遗憾。
从今天起,做一个以自我为中心的人,八风不动,心如磐石,面朝大海,春暖花开。