龙千辰温柔地开口:“你过来。”看着她的样子,好像他会吃了她。念荨心想:不要啊。可嘴上不服地说:“来就来,谁怕谁。”
次日
念荨醒来,见龙千辰走了,才放心出来。
“娘娘。”一个陌生人突然出来,恭敬的说。吓得念荨心脏都跳出来,“你是谁?”一张嘴就问道。“回皇后娘娘话,奴才叫飞炫,是皇上派来保护娘娘的。”飞炫回答。
“哦,那你跟我回风宁宫。”说完,念荨已经走了。飞炫急忙跟上。风宁宫中,念荨坐在主位上,望着下面恭敬的众人说:“你们要记住,凤宁宫是一个大家庭,你们都是这个家庭的成员,大家在私底下没有主仆之分。”啊,凤宁宫众人抬头再次征询皇后娘娘的意思。看见她眼中的坚定,心中的担忧也没了,愿以为皇后很难相处。
念荨笑了,走出凤宁宫,准备出去玩。可却看见了小李子,心想:他可是龙千辰身边的奴才。小李子走过来,说:“皇后娘娘,皇上请你过去。”说完,马上溜了。
小洪子问:“娘娘?”“没事。”念荨停了停,继续说:“小荷,我们走。”小荷现在是念荨的贴身丫头,而小月就留在宫中照应。
带着飞炫和小荷,念荨来到龙居宫门口,正想要不要进去,一个懒惰的声音传来:“进来吧!”不用看,都知道是龙千辰。可走进去的情景却让念荨大吃一惊,只见后宫嫔妃都在里面,还有一位陌生男子。他就是第一集的陌生人——龙轩皇朝的王爷龙千过。
龙千辰温柔地开口:“你过来。”看着她的样子,好像他会吃了她。念荨心想:不要啊。可嘴上不服地说:“来就来,谁怕谁。”旁边的龙千过则差点吓死,这,这,这是他的皇兄吗???
龙千过还是向念荨行礼:“见过皇嫂。”“起来吧。”念荨见他的风流样,心中就没啥好印象。
半柱香后,念荨走出来,切,不就是中秋宴会吗,包在她身上。
—————————————————————————————————————
中秋宴会
“皇上、皇后娘娘驾到。”小李子高喊。所有人都跪下来:“皇上万岁万岁万万岁,皇后娘娘千岁千岁千千岁。”龙千辰带着念荨坐下,“众爱卿平身,开始吧。”“是。”各位大臣纷纷坐下。演出开始,舞蹈的精彩让人赞不绝口,龙千辰从没想到,他的皇后居然能安排出这样的表演。