男孩们啊!你何必把自己伪装得那么冷酷?不要让一切虚伪把你的真心、真情掩埋起来。让我们一起剥去一切伪装,像女孩一样袒露一颗真实的心。即使你伪装得再好,但伪装岂能胜过真心?
“真丢人啊,这么一个大男孩,竟然当着这么多人哭!”一个女生说道。“就是,太丢人了,哪里像个男子汉!‘男儿有泪不轻弹’都忘了。”另一个女生附和道。
首先,我认为哭并不是软弱的象征,而是一种情感的宣泄。这种感情的宣泄是一种最好的、最有效的、最本能的宣泄方式。它,比起摔盘子摔碗、破口大骂不是好得多吗?而且哭也融入了男儿坚强的个性和真正的情感。比如,刘备在张飞死后,伤感而泣;老朋友多年不见,相拥而泣;运动员胜利,乐极而泣。我们难道能说他们软弱吗?。诸葛亮挥泪斩马谡,非但不能说明他软弱,这眼泪,正体现了它的坚强、勇敢——他敢去斩一名自己的心腹爱将;也体现了他真正的情感——对马谡的爱与恨。古人尚且如此,那我们当代的男孩又未尝不可呢?
其次,让我们来看看“男儿有泪不轻弹”这句话。我想,大多数人应该不会忘记它的下半句——“只因未到伤心处。”也就是说,也就是只要到了伤心处,男儿也是可以哭的,而不是男儿不能哭。哭,并非都是弱者的名字;泪,也并非都是懦弱的表现。男儿的泪是“情到伤心处”的,千金不换。我认为,这才是这句话的真正内涵。
所以,男孩不应畏惧哭,而应当勇敢的去哭,不要在乎他人的看法。正如刘德华的《男人哭吧哭吧不是罪》中唱到:“男人哭吧/哭吧/哭吧不是罪/再强的人也有权利去疲惫/微笑背后只剩下心碎/做人何必那么狼狈/不如好好把握这个机会/痛哭一回!”
男孩们啊!你何必把自己伪装得那么冷酷?不要让一切虚伪把你的真心、真情掩埋起来。让我们一起剥去一切伪装,像女孩一样袒露一颗真实的心。即使你伪装得再好,但伪装岂能胜过真心?
请记住,最真才是最美的!忘记那句“男儿有泪不轻弹”吧。