我要乘风破浪,去做我的“坏孩子”。
或许你看到这个题目会大吃一惊,以为我发了羊癫疯或打错字了,可我现在需要明确的告诉你,这没错,我脑子也很正常。因为我真的想告别好学生,而且这想法已经有很久了。
好学生人人都想当,而对于我的这种想法,你们一定会认为我是身在福中不知福。可是你们有谁知道好学生背后的心酸。不,你们不知道。
我们好学生甜天天得迎着个笑脸,别人问你为什么读书,你只能按着老师的话一板一眼的说∶“为报效祖国而读书。”;考试一定得考优秀,不然,老师同学们就会说你骄傲了;对于欺负你欺到了极点的同学,你也只能本着好学生地去不断的“宽容”他不能惊醒一点反驳,来维护自己的主权……你说我们好学生好当吗?这还不算什么,最关键的就是,你必须去说你觉得恶心,你最不愿说的话,你不能向其他同学一样贪玩。大人老师让你干什么、说什么,你就得干什么、说什么——我们好学生已经没有生命了,只是一个任人摆布的玩偶。
如今我意已决,我要自由的去做自己想做的事情,不再是一只乖乖羊。我要大胆的去说我我想说的,去做我想做的,那怕我人被认为一个坏孩子。
我要乘风破浪,去做我的“坏孩子”。