书给了我快乐,给了我理想;给了我许许多多的优良品质;给了我前进的动力;在失败的时候不灰心丧气;在成功的时候不骄傲;跌倒时勇敢的站起来。书中自有黄金屋,书中自有金钥匙。
书可以医治愚昧,书可以使人聪明,书是人类进步的阶梯,这些都说明了书对一个人的重要性。
那是小学四年级的时候,当时妈妈从书店“进口”了许多名著让我读,我却偏不读,妈妈没有办法,只好拿出了杀手锏:“正好今天该交网费,我今天不交了,看你怎么玩?”说完,还朝我做了个鬼脸,大步走出了我的卧室。唉,我该怎么办呢?我在床上想啊,想啊!终于想出了一个“好办法”:就是把妈妈买的一本书放在自己旁边,等妈妈进来的时候,立刻装模作样的看起来。等她一走,我愿意干什么就干什么。怎么样?这个“金点子”不错吧!我说干就干,拿起一本《鲁宾孙漂流记》放在身边,然后就开始在床上玩。果不其然,过了一会儿,门外想起了妈妈的脚步声,我偷偷一笑,马上拿起事先准备好的《鲁宾孙漂流记》有模有样的看起来,妈妈果然是来看我干什么,我心里偷着乐,可谁想,我竟然被我瞎翻到那页的内容给吸引进去了,我刚好看到鲁宾孙来到荒岛的情节,哇,这个人真勇敢,居然还敢回到船上,不怕翻船,可这船为什么会在这儿呢?在好奇心的驱使下,我便从第一页开始慢慢的看。哦,原来是这么回事啊!故事一环扣一环使我陷入其中,不能自拔,我看到了《鲁宾孙漂流记》里看到了永不放弃的精神,我在《钢铁是怎样炼成的》里看到了坚强,我在《童年》里看到了善良、正直,同时也看到了阴险、毒辣等等。书给了我快乐,给了我理想;给了我许许多多的优良品质;给了我前进的动力;在失败的时候不灰心丧气;在成功的时候不骄傲;跌倒时勇敢的站起来。书中自有黄金屋,书中自有金钥匙。书就像良师,教给我的是让我用一生来体会的东西;书像益友,用朋友的身份陪我一起经历成功和失败。
我终于开始喜欢上了看书,我爱书!