学会感恩吧!感恩就像一颗颗闪闪发亮的宝石,嵌在你人生的锦缎上,让你的生命绽放光彩!
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”当清脆悦耳的歌声在我耳边回响时,我的心早已澎湃。是啊!人生就如一盘菜。有的菜让人吃了回味无穷,有的菜却不是咸了就是淡了。而让人生回味无穷的,就是那些作料,人生的作料有很多,如:坚强、奉献、拾金不昧、诚实……但是,最重要的就是感恩。
感恩老师,是他们把我领进知识的大门。教导我:要爱祖国,要勤勉,要做一个正直的人、诚实的人。是他们在我失败时给了我鼓励,在我迷茫时给了我方向。让我从“失败了成功之母”的名言中懂得做人的道理,从“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的诗句受到美的熏陶。记得四年级的时候,我因为贪玩而成绩很差,老师看到之后,就每天下午放学单独留下来给我补课。过了几周,我的成绩果然有了提高,老师也为我高兴。可是,有的同学却因为老师管得太严而不舒服,故意惹老师生气,这难道是感恩的表现吗?
感恩朋友,是他们让我明白了友谊的可贵。让我从“海内存知己,天涯若比邻”的名言中体会到人生的真谛。记得有一次,天下起了倾盆大雨,我又没带伞,记得直跳。这时,同桌拿走一把雨伞走过来,对我说:“我们一起走吧!”此刻,我感动得哭了。可是,有的人却因为朋友比自己优秀而产生嫉妒,得了“红眼病”,处处想捉弄朋友,这难道是感恩的表现吗?
学会感恩吧!感恩就像一颗颗闪闪发亮的宝石,嵌在你人生的锦缎上,让你的生命绽放光彩!