一个很俗的故事~~多给点分分!!
吴磊,一个成绩不好的“坏”学生,脾气暴躁,不爱说话。能形容他的也就只有这些词了吧,因为,他的暴躁已经气跑了很多老师了,这阵子,开学了,又换了一个班主任(话说有点荒唐啊),简单的说,年轻,教数学的,再简单地说,姓李。
很简单的一句话,却让吴磊非常感动。以前的老师见到这种情况总是先指责他一通,再强迫他收下书——李老师真的很不一样啊。吴磊想着。
开学三周了,李老师进行了一次单元小测,成绩出来后,她自然就注意到了吴磊的成绩——满卷尽红点,应用题全错,计算题也错的很厉害,最后只得了个27分,这自然让李老师揪心,当然,吴磊就被请去喝茶了。
李老师不准备进行思想教育,她看了一会儿吴磊,然后,笑了,说:“我们打个赌,要不要?”
“打赌?”吴磊有点不相信。
李老师又笑了,说:“我知道你对你的成绩其实还是在乎的,所以,我要打一个赌,赌你期中考数学能不能上80分。”
吴磊惊讶极了:“上80?不可能吧?”
最后,李老师说了一句很哲理的话:“一切皆有可能。”
哎,不要以为就这样子啊。李老师自然是有帮吴磊补习的,就说那吴磊其实不笨,只是不用心,再一次小测,竟然得了82分,这自然让吴磊很高兴,也让李老师为吴磊的进步高兴得心花怒放啊!(有点夸张了啊)
可是,就在期中考临近的时候,从吴磊的家里打来了一个电话,是吴磊的妈妈打的,她一边哭一边说,吴磊的父亲在工地工作时从人手梯上摔下来,身受重伤,让吴磊赶紧回家见见爸爸。
吴磊接完电话,一下子就瘫倒在地。(又一次夸张,对了,电话是在办公室)在一旁的李老师听见了对话的全部内容,见吴磊这副样子,心疼的很。
吴磊自然就回家了。他回家的那天晚上,李老师打电话到他家,是吴磊接的电话:“喂,找谁?”李老师赶紧说:“吴磊啊,我是李老师,你现在怎样了啊?你们……有什么需要我帮助的吗?”谁知话一出口,吴磊就生气地大吼:“我爸的事不用你管!再说,你有钱吗?你有钱吗!”李老师愣住了。静默了一会儿,电话那头传来了一阵啜泣声,伴随着断断续续的话语:“老师……我……不能再回学校了,我爸的医疗费太贵了,家里已经供不起我读书了……”随即,李老师的脑中嗡嗡的响,电话里不停的响着:“嘟……嘟……”
第二天早上,李老师穿上外套,跑去离家较近的银行,她跑啊跑,红灯亮了,她没有注意到,结果到了马路中央,一辆疾驰的轿车朝她驶来——“嘀——”汽车发出长啸,李老师被撞到几米外,不省人事。
“叮铃铃……”吴磊拿起电话:“喂?”“吴磊,我是蔡宏啊!李、李老师去银行取钱的时候被车撞了!”“什么?”吴磊手中的话筒滑落,他怔住了,过了一会儿,他拾起电话,拨打了蔡宏的电话,问清楚医院的地址后,他抓起外套,正要跑出去,妈妈叫住了他,拿出了10元钱,放到他手中,对他点了点头。吴磊迟疑了一下,随即紧紧抓住10元钱,打车来到医院。
来到李老师的病床前,吴磊的心被刺痛了。李老师的脸色苍白,嘴唇没有一点血色,毫无生气。他走上前去,轻轻握住了李老师的手,李老师慢慢地睁开眼睛:“吴磊,你来了啊……”吴磊再也忍不住了,扑到李老师身上,大颗大颗的眼泪落下来,李老师笑了,手缓缓地放到吴磊头上:“别哭了,吴磊……”吴磊抬起头,对上李老师善意的目光:“嗯,老师,我不哭。”李老师笑了,笑得多灿烂啊!吴磊深深的被感染了,望着李老师,他的心中似乎多了一份感悟,他也笑了,整个空荡荡的病房,笑声在午后的阳光中幻化成一个个美丽的音符,奏响了世界上最美的乐章。