看《建国大业》有感
今天,我在电影院上看了一部建国的电影,名叫《建国大业》,我看了后很激动。我很怀念为了新中国而不肯服从与鞠躬尽【suì】的英雄们。
有许多的人和周恩来总理一样,把自己灿烂的 、辉煌的光辉与生命献给自己的祖国。其中有毛主席的儿子毛岸英,有放羊的孩子王二小、有坚强不屈的刘胡兰、英勇无畏的黄继光……他们是多么的伟大啊!为了建立新中国而不惜牺牲自己的生命。
我们的祖国在各位英雄的努力下,逐渐强大,而我们在祖国的怀抱中茁壮的成长。我们作为祖国的接班人,应该奋发图强,好好学习,让我们亲爱的祖国更加繁荣富强。