镇中心小学 你以为什么?
真正的英雄(就像我),都有缺陷。我相信,我是英雄!我只相信,表面不是障碍,灵魂是生命的延伸。我是一切,一切就是我。
你是否觉得,这具身体不是你的,你需要寻找一具更加符合你的性格,你的灵魂的身体呢?
可以改变你的精神,你的灵魂,你的一切——就用本分。
故事就从这条与众不同的狗——恩佐,拉开序幕。
“我只能摆出各种姿势,有的还非常夸张——有时……”有时,我的动作夸张到一定程度,
因为我必须清楚而有效地与人沟通。我老了,尽管还能活到更老,但我不想就这样度过余生——
打一堆止痛剂……我的丹尼会给我安慰,他是爱我才会这么做的。该怎么说呢,我们应该是
患难与共的兄弟吧。没有人比我更了解我的丹尼,我的主人。当我年轻时,丹尼也很年轻,他不
是中年人。现在我是老年人了,哦,是老年狗了,他是中年人了。不过他很快乐,他有我,还有
一个美丽的女儿——卓伊。他的女儿,是除了他的车技外,更加得意自豪的事物。他亲爱的女儿,
他是女儿的父亲。多么神圣的一件事啊!
不过,美丽的事物的外表内,总会有一些伤心的事情。
她的名字叫伊芙,很好听,但是我却有点伤心。因为年轻的丹尼爱上了她,不爱我了。他们相爱,
然后不久,有了一个女儿,就是卓伊。是的,快乐的日子过后,灾难来了。伊芙,丹尼深爱的女人,
得了脑癌。就是从那时,我不在讨厌她,因为她需要我,需要我保护她。保护一个人就必须爱那个
人。可是,我还是不能保护好她,她走了。丹尼失去了爱人,卓伊失去了妈妈。双胞胎——卓伊的外
祖父母,则得到了可爱的卓伊。他们利用种种原因,迫使卓伊,离开丹尼。为什么丹尼不能爱护卓伊?
难道是没钱吗?
风雨后,应该是灿烂的阳光!
当妻子凄凉死去,当岳父母反目成仇,当丹尼镣铐加身被突然逮捕,唯有我知道真相。一件搞怪的
仪器,帮助我,在法庭上,让我,用带金属的声音,告诉所有人,一个真相!
“我们每个人的心里都有真相,绝对的真相。不过有时真相会隐藏在镜厅里——有时我们以为是真实
事物,但其实它只是一个副本,一个扭曲的事物……此时此刻,我想到了詹姆斯·邦德的电影《金枪人》
的高潮戏。邦德打破玻璃,摧毁幻境,逃出了困住他的镜厅,此时真正的坏人就站在他面前。我们也必须打破镜子,
审视自己,根除扭曲的心态。我们心底的一切才会纯碎而真实地呈现在面前。唯有如此,争议才能彰显。“
人人都在思索我的话,最后,真相大白。丹尼又得到了卓伊的抚养权。
岁月不饶人,也不饶任何有生命的事物。像我,已经老了,老弱病残一个了。
在丹尼带着我在车场上兜风时,我曾在心里一次不止一次地对丹尼说,丹尼,快一点,再快一点,开快一点。
于是丹尼就加大了马力,
在车场上翱翔——刺激!
丹尼曾说过:“赛车时,你的眼睛往哪里看,车子就往哪里去。车子打滑时,赛车手
若一直盯着墙看,就会撞上那道墙。”这大概就是在告诉我们,不要想着困难,否则,紧张的情绪随时会让困难
光临你。“赛车手没有记忆。“赛车手绝不会让已经发生的事情影响正在发生的事情。没错,不能让已经发生的
影响没有发生的事,要时刻保持清醒的头脑,对待事情。天啊,我是多么想成为一个赛车手,就像丹尼一样,
做喜欢做的事。可惜我只是一条狗,也许我只是被塞进狗的身体,里面的灵魂才是真实的我。
但我又是自豪的,我用狗的本分——忠诚,拯救了我的主人。太棒了!我的骨子里是赛车手,因为我有赛车手敏锐的
能力,但我没有人的手。谁知道呢?真正的英雄(就像我),都有缺陷。我相信,我是英雄!
因为我,始终说着再快一点在快一点,没有畏惧。我只相信,表面不是障碍,灵魂是生命的延伸。我是一切,一切就是
我。
我,带着自己的灵魂,成为一个赛车手。——在另一具身体里。
恩佐说,如果你愿意,就翻开书,他就在故事里等你,等你跟他成为一样的赛车手!