“叶落,月升。世事沧桑得让人摸不到回忆,触不到未来。于是,在一次次摔倒后,学会了叹气和感慨。”
身边,有的是历不尽的磨难和腐蚀剂。耳边,传来的是不停息的子规般泣血的控诉。于是,学会了去学习所谓的坏——那些用来消遣的方式和道具。于是,学会了在爱与恨的边界不断徘徊。总以为自己有多么高不可测,总以为别人有多么不了解自己,总以为自己经历了沧桑的所有红尘,身心疲惫!于是,以这不成立的借口为借口,开始放纵自己,装起所谓的深沉。
一挫就败,还敢逞英雄?
“夜雨下,我看到春光明媚,春花灿烂,那一张张脸,笑颜如花!”
当逐渐长大,开始看见了当初可笑的,可悲的,更是可怜的自己!
跌倒后,学会自己扶起自己,学会自己拍去自己身上的尘土,迎着阳光,继续奔跑。跌倒后,学会了享受风雨之后淋漓尽致的畅快,学会了微笑着抚慰自己,包扎深深浅浅的伤口。我会对自己负责。
“我不是孤独求败,但我相信东方不败的魅力。”
就算眼前是一片茫茫无边的大海;就算眼前是一道深不可测的峡谷;就算眼前是一条没有尽头的地平线。我依旧会以最美的姿态,迎接每天的朝阳,接收第一缕阳光的洗礼——青春是我的资本。我会一直放肆地,笑下去。
山顶的雪莲花,在风雪雕琢之后,现出了一个王者持有的风范和君临天下的威严。
铿锵的玫瑰,在经风雨洗礼之后,展现给世人最美的姿态,吐出了世界最芬芳的花香。
花开,花谢。潮起,潮落。
我依旧等待,罂粟花开。