局长的脚被办公桌勾倒。局长和高龙一起倒在地上。高龙的头重重地撞到地板,高龙昏死过去。
一脸富态的某市公路局局长在他的办公室数着大把大把的钞票。他越数越兴奋,嘴里的牙都露出来了。他的声音越来越大,他的呼吸越来越急促,声音十分低沉。
局长用低沉的声音严肃地说:誰? 他一边说一边把钱快速地放进保险箱。
我是赖经理。 门外的人说。
原来是有人来送钱啊。 局长奸笑道。
进来。 局长的语气变得很威严, 什么事啊?
赖经理恭维地说:局长大人,多日不见!您可好? 局长笑了笑,说:昨天不是刚见吗?有什么事快说,别浪费我的时间!
我就长话短说了,我们公司想承包这个工程。 说着赖经理把一大把钞票递过局长。
你这是什么意思? 局长把钱丢到赖经理身上。
我明白,我明白…… 赖经理苦笑,又加了一叠钱双手递给局长,说道:这样可以了吗?
局长看了看那些钱,脸色马上变了,带有轻蔑的语气说:早该这样做了。一切还是有的谈的。大家一起发财!
那我就先走了赖经理讲道。
局长打了打哈欠,说:我就不送了…~~对了!下次来送钱提前告诉我,不要烦着我数钱!
赖经理赔笑道:是我的不对,是我的不对……
你可以走了。不要说了! 局长很不耐烦。
赖经理走后,局长开始数刚“赚”的钱,心里那个美的。铃铃…。。 局长的电话响了。
局长拿起电话,看了看来电显示,按了确定键,说:喂,Ann!亲爱的,什么事啊?
又要买车。 局长接着说, 120万,没问题,我帮你付了。不过今晚你要陪我?好了,今晚见。
局长刚坐在凳子上,电话又响了。
局长接起电话说:Ann,还有什么……老婆…
Ann是我的远房亲戚,她刚到这里没几天,老婆您别误会… 局长紧张地说。
下午我会早回家的,拜啊…~ 局长放心了。
他看了看手上的瑞士金表,已经是十二点了,他把钱放好就离开了办公室。
局长没走多久,局长办公室的门开了。走进了一个鬼鬼祟祟的男人,他轻轻地关上门。他走到局长的办公室前,翻开柜子,在里面不知道找什么。他翻了一个又一个柜子,好像一无所获。他停下来思考了一会儿,又向四周看了看。他的注意力集中在一个地方——保险箱。他走近保险箱,发现保险箱的钥匙没拔出来。现在,他只需要破译密码就行了。这对他是小菜一碟。他轻松地打开了保险箱,发现了大量现金和证明局长贪污的文件。他一边看着文件一边思考着,他越看越气愤,手紧紧地捏着文件。
忽然门开了,想起忘记把去钥匙的局长回来了。他发现了“小偷”。他们互相对视着。局长把门关上,阴沉沉地说:你是誰?你想干什么?
我叫高龙,我是反贪污组的组长。你居然贪污怎么多钱!你对得起人民吗? 那个男人说。
局长底气不足地说:你要多少钱?我都给你,只要你放过我。
你以为每个人都像你一样。高龙拿着手中的文件指着局长。
你别激动,别激动。 局长慢慢接近高龙。局长冲上去与高龙厮打起来…局长的脚被办公桌勾倒。局长和高龙一起倒在地上。高龙的头重重地撞到地板,高龙昏死过去。局长肥胖的身体压着高龙,他把手放在桌上摸索——他摸索到烟灰缸。他握紧烟灰缸,用它使劲地向高龙头上砸,血溅到他的身上。局长边砸边奸笑道:跟我斗,去死吧。完后,他瘫痪在地上。