阿萱已经站在窗口很久了,夜色沉寂着,仿佛要吞噬掉人的灵魂!
她感觉自己的神经已经麻木了,秋夜的空气开始微微地发冷,疲惫和无奈侵袭而来,阿萱不禁裹紧了衣裳!
她又开始抽烟了,其实爱上烟是不知不觉的,也许是明风离开的那天开始她就开始学会了抽烟吧,记得第一次的时候呛的她咳了好久,那滋味到现在都觉得难受!
她喜欢烟雾缭绕的那种感觉,好象把自己紧紧地包围了,世界只剩下一个人,孤独而又寂寞!
她从来没有想过爱情的样子,感觉里似乎应该像阳光般热烈的,散发着浓郁的玫瑰香味。其实木夕不喜欢玫瑰,觉得色彩太浓郁了,相反的倒喜欢素雅的紫丁香,或者是淡淡的茉莉花,细细碎碎的,好象满天的星星,有述说不完的心事……
(二)
记得那天是周末,阿萱早早的就出门了。
巷子口一团雪白的小小身影轻轻颤动着,是一只正在晒太阳的猫咪,灵动的眼睛微微眯起,四脚朝天,好不惬意。
看到阿萱,小猫咪‘嗖’地爬了起来,竖起爪子挠她的裤脚,讨好地叫了一声:“喵……”
阿萱蹲下来,从书包里掏出一袋鱼形饼干放在小猫咪面前。趁它吃的正香,赶紧飞快地跑开了。
车站旁,三路公交车停了下来,阿萱跳上车,冲到靠窗的座位旁,出神地看着小猫咪正叼着鱼形饼干可怜巴巴的四处找她。
像是被什么柔软的东西击中,心脏部微微一颤。
“既然你这么舍不得,为什么不收养它?”身后,一个戴着棒球帽的大男生问道。
阿萱看向那个说话的男孩,他的帽檐压得低低的,看不清面容,不满的皱了皱眉头:“关你什么事?”
气氛变得尴尬,那个男生在阿萱旁边的位置坐下,阿萱从没见过这么厚脸皮的人,车上那么多空位不坐,却单单坐在她旁边。
到了车站,阿萱以逃跑的速度下车。但她没想到,男孩也跟着下了车,紧跟在她身后。
糟糕,遇到跟踪狂了。阿萱的心都快跳出来了,捏紧的拳头沁出了细细的汗水。趁男孩不注意,她躲在转角处,捡起一块石头。
果然,男孩快步跟了上来。“变态,你给我去死!”阿萱扬起手中的石头狠狠地朝他砸去,在听到一声惨叫之后,赶紧拍拍屁股跑进了奶茶店。
(三)
阿萱气喘吁吁地冲进奶茶店,拍了拍胸口依旧惊魂未定。
正在换工作服的小雅诧异地望着她:“出什么事了?你的脸色这么难看。”
小雅和阿萱在一个学校,但因为不在一个班,平时来往并不是太多,自从来到同一个奶茶店工作,才渐渐变得熟络起来。
“别提了,我刚才遇到一个跟踪狂。”阿萱比手画脚的形容:“个子很高,戴着一顶棒球帽,长的也是眉清目秀的,真没想到这么好看的帅哥竟然会心理变态,太可惜了!”
听到她的描述,小雅瞪圆了眼睛,指着门口问:“你说的跟踪狂不会是他吧?”
奶茶店的玻璃门被推开了,一个高高的男生捂着头走了进来,清秀的脸上眉头皱成一团。最关键的一点是,他的手里还拿着那顶蓝色的棒球帽。
“就是他!”阿萱脱口而出。
小雅却从柜台后走了出去,关心的问:“老板,你受伤了?”
老板?阿萱的下巴惊得差点掉了下去。她才来奶茶店上班几天,一直没有见过老板。之前听小雅说起过,他虽然还没有高中毕业,却是个很有头脑的人,用平时积攒得奖学金开了这家奶茶店,而且听说他和阿萱也是一个学校的。早就想看看老板得真实面目,却没想到第一次见面竟然这么乌龙!