没有明月,但有烟花。姥爷,就让烟花带着我的愁心和对您的思念,随着风直到您那里吧!
每逢佳节倍思亲
“啪----”一朵绚丽的烟花开在我的头顶,照亮了夜幕。一团团,一簇簇,五彩缤纷;如流星,似瀑布,千姿百态。这边还没开完,那边又竞相开放,目不暇接,让人眼花缭乱。姥爷,您那儿的烟花也像这的美吗?不知您是否也想我一样,正仰首观看天空中的烟花呢?心中也一定充满了对家人,家乡的思念吧!
“姐,吃饺子啦!”弟弟在屋里唤我。饺子只有在团圆时吃才最好吃,姥爷,您吃了吗?一个人端着一碗饺子,在一间冷冷清清的屋子里,肚子吃着年夜饭,那会是什么滋味啊!
没有明月,但有烟花。姥爷,就让烟花带着我的愁心和对您的思念,随着风直到您那里吧!