再仔细看看那彩色的条纹也各不一样,这边的条纹是横着的,犹如彩色的波浪一层一层涌向远方,那边的条纹却是竖着的,仿佛从天空中垂下的七彩锦缎。顺着山势,这些条纹互相映衬,在阳光下是那么的鲜亮、那么的美丽。
美 丽 的 丹 霞 地 貌
在回家的路上,爸爸告诉我,关于这丹霞地貌,还有一个传说呢!传说以前女娲补天时,采集到七彩石后,一部分被补天用了,还有一部分被女娲放到了这里,后来这些粉末经过很长时间的风吹日晒,和这里的沙土混合在了一起,就有了这美丽的丹霞地貌。
神奇的丹霞地貌真令人陶醉,我爱家乡的丹霞地貌。
(指导教师:孙定国)