无奈中的文章,我知道不好看,不过还是要继续写下去,不为什么,为了责任。
西门的指甲越发地伸长,好似一条永不停止延伸的楼梯,一直穿进夏的喉咙,在里面盘旋几圈才肯收回。夏已无法呼吸,眼看就要咽气。她那痛苦 挣扎的脸上明显浮现出一丝笑意。西门愣住,双手不经意放轻了力度。夏趁机从西门的爪子里跃出。匆忙间,他原本尖利的指甲划破了她的雪肌,鲜血从颈端静脉淌下,她摸了摸脖子,拭干血迹。谁都看得出来,她受的伤,并不像她脸上表现出来的那么轻。她的脖子,早已染红了一大片。
西门恢复状态,爪子再次磨利,飞向夏。这次,机会来了,她不会再大意,再次被他扑倒,再次,失去自己最宝贵的。西门已飞扑到身边,她可清晰地闻见他身上的气息,呵,仍然是这个气味,一直都没有变,一股赏金猎人的味道。她快步跳开,直视他。他攻,她守,他进,她退。她有意躲着他,他清楚,她也不糊涂。两人的战斗方式简直暧昧死人。她不想和眼前的这个人打,她的心思,似乎并不在战斗上,她似乎,有更大的阴谋,不为人知。西门觉得她心不在焉,恼了,使出疯狂乱抓,躲闪中,又划开了夏脸上的一道口子,血液从脸上滑落,周围安静得,几乎可听见血液的流淌声。她的脸被划破,头被打偏,人在半空中坠下,瘫痪在地。
“有本事你就认真跟我打。”西门大声道。
夏无语,对西门的话无动于衷。
他不许有人如此挑衅他的神经,即使是她,也不容许!
他拔剑,将尖端指向夏。“你打还是不打?”
夏无力抬起头,看着他。仍然不说话。
“打就打,不打就放你一条狗命。”
半晌,夏才动了动,吐出:“不要。”
西门好奇,“什么?”
“不要,我说不要,我不要像苏菲一样活在你的阴影里……”
被说到痛处了,西门怔住,接着,还能有什么,无语。
夏狠狠抬起起头,冲西门喊:“苟且偷生!”
她站起身,又勾起微笑,这回,她认真起来了。
她手缓缓向眼睛移去,她将手放在眼睛上,指甲伸向眼角两边,一用力,将角膜扯了下来。没有血液,没有泪水,更没有叫声。她闭上眼,手指抹去眼边稍稍溢出的血泪。“开始吧。”