女王施了一个魔法,两条树藤“嗖”地一下子从喜羊羊面前划过,绑住了露露,并慢慢浮了起来,飘回来宫殿,露露使劲地摇晃,还是不能逃脱树藤的束缚。
第二天,一阵急促的敲门声惊醒了羊羊们。
“恩,那我们赶快走吧!”兰娜答道。
兰娜带着羊羊们去找女王,当羊羊们与女王、兰娜刚走出这宫殿时,露露赶了过来:“我要去!我要去!”
“不行!你在家给我好好学习魔法!”女王生气地说。
“是呀,露露,那儿可是很危险的,遍地都是虫子,很可怕的,你还是别去吧。”兰娜帮着女王说。
连平时一听见“虫子”这两个字就会被吓着的露露,今天居然一点也不害怕,她坚定地说:“我就是要去!”
“这孩子怎么这么不听话?!”女王施了一个魔法,两条树藤“嗖”地一下子从喜羊羊面前划过,绑住了露露,并慢慢浮了起来,飘回来宫殿,露露使劲地摇晃,还是不能逃脱树藤的束缚。喜羊羊心想:露露想去一下禁地,女王为何发火呀?
“战士们,我们赶快走吧!”说完,女王就带着羊羊们来到了五观奇景。
五观奇景有一个能量圈保护,能量圈里是一层雾,看不见里面的场景。女王手一挥,能量圈消失了,喜羊羊等羊的脚下出现了几个圆盘将他们带了进去,女王也跟了上去,眼前的景物越来越清晰了,圆盘将喜羊羊带到了一面石壁面前就停下了。
懒羊羊看见后面有一面石壁,想找一找边上有没有草,一不小心碰到了石壁。
女王看见了连忙说:“懒羊羊,快过来,别碰那儿。”说着,就将懒羊羊带了过来。细心的喜羊羊当然注意到了这个细节。
对面有一座小岛,不知道怎么了,那座岛马上分成了五块:一块上面迅速开满了鲜花,好多蝴蝶被吸引了过来,远远望去,像一块彩色的地毯,一阵微风吹来,掀起了彩色的波浪,这就是花之海;一块小岛上马上长起了椰树,结起了椰子,这就是椰之岛;一块小岛拱起了起来,形成一个矿洞口,这就是矿之洞;剩余的两个岛,两端都凸了起来,形成U形,其中的一岛半边出现了石柱,这就是风之谷,而另一个却什么也没有的就是火之涯。
“好了,孩子们,你们快去选择一个小岛准备挑战吧!”女王说着。
“我想去那个椰子岛。”懒羊羊说道,他心里正想着怎样吃掉那些椰子呢!
“我还是去那个吧。”美羊羊指花之海说。
几经商量后,暖羊羊选择了矿之洞,美羊羊选择了花之海,喜羊羊选择了风之谷,沸羊羊选择了火之涯,懒羊羊选择了椰之岛。
“那选好了,你们就出发吧。还有一点要注意,进去后要一起打败守护者才能一起出来。”兰娜说。
懒羊羊虽然有一丝害怕,但想着那一岛椰子,还是去了。
(未完待续)