其实:很佩服同学说的一句话“人活一根筋,生活无非就是做自己喜欢做的事和必须做的事”。正如落叶:落叶不知道下一刻自己会在那里又是否会有果子的芬芳,迷惘吧,眷恋吧,最终以得到秋土的眷顾,辞了大树,化为春泥。对于他,必须的是:秋季来到便孰知该是超脱的时候了,哪有舍不得,那里可以“孔雀东南飞,五里一徘徊”,他所有的难舍,难言多化作落地时的几缕微风、惊起几丝尘烟,升上高空五百里成了一座城池的烟云,而,随着不散的殊不知竟是每片秋叶淡淡的思恋。无法,这是他们生命理必经的轮回,NO ONE 可以改变。
如果云知道,如果这饱受失恋侵蚀数百年未曾屈服的烟云知道:秋叶也未曾离开,他一直都在。他在风中看着众生但心里只有你,树儿!;他在土地里,他虽深在咫尺便是天涯的土地里,但他无时不刻不在为你树儿祈祷啊,祈祷快乐,祈祷明天…。.可不是吗,你看!飘过五百年后他又回来了,他又化作绿色他又重新回到你的身旁拉着你的手儿恭送落日星晨,还有天崖为他们作证呢;你听!他又从土地里回来了,带着一身的稚嫩,再和你一起一同老去。执子之手与子携老,共守孤城共看天涯。这是多美的传说啊!这!一切,有烟云为他们作证,因为这淡淡的思恋五百年都不成消散,我还有什么理由不想信他们的情意地久天长呢?
亲爱的读者:或许你是落叶,正过着单独的日子。那就去做自己人生中必须做的事和喜欢做的事吧,去取得一切自己想要的东西,生活本来就NO PROBLEM。正如飞鸟,正如游鱼……或许你是落叶或者大树,正有一方离不开你抑或你离不开他。那就好好珍惜吧,时间弥足珍贵,你们不会像树和落叶那样成为永恒,当然,梁山伯和祝英台,罗密欧与朱丽叶……一定要相信爱神会眷顾你们,无论树是谁,无论叶又是谁,只要相信,就能在一起!一定相信,相信你们就是伯牙和子期,相信你们就是梁祝……