什么是幸福?幸福就是:在炎热的夏日吃到一盒冰激凌;在寒冷的冬天喝到一杯热烘烘的茶;在生病的时候得到家人、朋友的关怀;能尽情做自己想做的事……那么,我的幸福又是什么呢?
终于,妈妈出去了。我的耳边少了妈妈的唠叨,第一天睡得很舒服。第二天,我起晚了,匆匆忙忙赶到学校,肚子又叫了,我这才想起我早饭还没吃呢!我忍了一上午,中午吃了很多。上了一天课,回到家,我习惯性地喊:“老妈,肚子好饿,我要吃东西。”可过了许久都没有人答应,我一推门,才想起妈妈不在家,周围变得好冷清。晚上,我翻来翻去睡不着,脑子里都是妈妈。
我想起了一些事:每当我放学回来是,妈妈总是已经帮我把点心准备好了;到了晚上,妈妈总会帮我把被子盖得好好的;学游泳的时候,一出来,妈妈就会拉我去滴眼药水,结果,同班的学生好多都得了红眼病,而我却逃过了……
三天过去了,妈妈刚一开门,我就冲上去抱住了妈妈。“爱有,干嘛呀!累死了,你怎么在这站着呀!作业做完没?这几天有没有考试呀?早上有没有迟到呀
……”一连串的唠叨不仅没有让我厌烦,我还很开心,很满足。
原来,听妈妈的唠叨,也是一种幸福!