雨,是有很多好处的。看看那些缺水的城市,如果雨下了,他们一定会冲向街道,欢快地在雨中玩耍。
雨,又开始下了。
是啊,你开开心心地在室外玩耍、逛街,突然淋淋沥沥的雨点流过你的肩膀,淋湿你的衣衫,想必每一个人心里都不会好受吧?
可是,每当你在室内观雨的时候,看着整座城市接受雨滴的洗礼,伸出手,雨水流过指尖,逃向地面,心里,一定是无比欣慰的吧。
雨,是有很多好处的。看看那些缺水的城市,如果雨下了,他们一定会冲向街道,欢快地在雨中玩耍。看看那些濒临枯萎的植物,如果有一滴晶莹去滋润他们的话,那么,他们便会顽强地挺起身子,用那仅存的水分,扶起生命的摇篮。
雨还有掩饰的功能。当泪水快要决堤,就跑到外面来吧。这样,就算你多么肆无忌惮地哭泣,都可以倔强地说那是雨滴。雨,也是伪装的糖衣。
雨,你是风景,你是生长剂,你是糖衣。