一天,我在翻箱倒柜找东西的时候,听闻一阵细微的声响。我十分疑惑:箱子里,似乎并没有放什么能发出声音的东西啊?我便在箱里寻找着。
那是小学毕业之前,我们班的同学,早就开始买毕业礼物了。一个周末,我、敏、雯这三个人来到了“启路文具店”。一进门,我的视线,就定格在了一个黄色的风铃上。黄色,正是我喜欢的颜色。我对这个风铃,一见钟情。
敏见我呆呆地望着这风铃,便开口问道:“露,你怎么了?”我有些迟疑地开口:“敏,雯。我们,就买风铃吧。”
“好呀!”她们一致赞同。于是,我们便开始了挑选。
“露,敏。你们说,是粉红的风铃好看,还是红的风铃好看?”雯轻声询问。
我和敏一致认同粉红的。
“那这个和那个呢?”敏指着一个深绿风铃与一个浅绿风铃问我们。
“嗯……还是浅绿的好看。”思忖了片刻,我答道。雯也赞同。
“露。你不会,还是选黄色的风铃吧?”敏有些无奈地开口。
“那是当然。”我有些兴奋。
“唉。你什么时候才能变通呢。”敏佯装叹气。
我敲了一下敏的头:“我怎么不知道变通啦!我向来都是知道变通的。”
敏见我敲她,便欲敲回。我不依,忙躲。这下,原本在选风铃的三人,开始了互敲。直到文具店的姐姐让我们安静一点,我们才停止。
想到当时的情景,我不禁笑了。笑得眼角,溢出了泪珠。
那时的我们,无忧无虑。即使知道要分离,也是笑着的。是不想,带来遗憾吧。是想让大家记住,自己最美的样子吧。
我将风铃挂好,一阵风吹来。风铃发出了“叮叮当当”的声音。那声音,轻快。似乎,也在与我一同,追忆着往事。