“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”祖国这片古老而肥沃的土地,造就了我们对祖国母亲至深的爱!我相信,不久的明天,我们将以堪比汉唐的气势,再次成为世界最强国!
腾飞的巨龙——中国
你还记得三峡工程吗?那是毛主席一生的希望,但是因为当时的综合国力不行,所以只能作为一种期望寄托在我们后辈身上。现在,我们圆梦了!滔滔的江水,滚滚流来,长江被我们拦腰截断,我们利用奔腾的江水来发电,造福人类;万吨巨轮在大坝船闸下井然有序、畅通无阻的驶过;到了雨季,三峡大坝还可以起到调节洪峰的作用……这是多么雄伟的工程啊!而我们却让这旷世壮举成为了现实,桀骜不驯的江水被我们的民族精神驯服!
你还记得神七成功飞天吗?嫦娥奔月是我们先辈们几千年的伟大梦想,这个梦想在“神舟五号”载人飞船进入太空以后已经逐步实现。神舟七号的成功发射,再次圆了我们千年的飞天之梦!我们优秀的宇航员翟志刚叔叔,以骄傲的步伐在太空漫步,中华民族的五星红旗在太空中飘扬,实现了我们空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举!作为中华民族的一员,我们骄傲无比!
你还记得2008年8月8日,在北京举行的奥运会吗?一幅画卷在百年期盼中徐徐展开,一位优秀的舞蹈运动员,用自己的身体作为画笔,完成了一幅中华五千年文明的历史长卷。中国运动员以出色的表现和顽强拼搏的精神创造了金牌总数第一的好成绩!这次奥运会的成功举办,不但圆了中华民族百年奥运之梦,而且也让世界了解了中国!我们中华民族以崭新的姿态屹立在世界东方,中国人民正满怀激情走向更加光明的未来!
你还记得2009年10月1日的国庆阅兵庆典吗?为了庆祝祖国的60华诞,56个方阵参加了阅兵式。看,有整齐划一的三军仪仗队为您敬礼,有装备精良的核导弹方阵为您喝彩,还有那载歌载舞的青春活力队为您献上声声祝福。歌如潮、花如海,亿万儿女齐声高呼:啊!伟大的祖国母亲,祝您生日快乐!
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”祖国这片古老而肥沃的土地,造就了我们对祖国母亲至深的爱!我相信,不久的明天,我们将以堪比汉唐的气势,再次成为世界最强国!