有个传说(是我编的)关系重大,你们知道月饼是怎么来的吗?为什么要在中秋节吃月饼吗?看了这个传说你就知道了。
嫦娥肚子饿
有一天,还没到吃晚餐,嫦娥的肚子就在咕咕的叫了。她心血来潮准备做一种食品。
她用天庭的一种材料做的,里面用蛋黄包着。用法力把它做成个圆的,就这样,嫦娥做了几百个,法力用光了,她尝了一下。还不错哦!她把月饼带下人间,分给了人们。人们吃完了,说:“好吃极了。”嫦娥把材料带下人间,并教会人们怎么做。嫦娥把天庭的材料带下人间,还被玉帝惩罚了她。
人们把那天定为中秋节,并要吃月饼。那天,玉帝特地叫月亮之神,把月亮弄圆,所以那天月亮也是圆圆的纪念嫦娥。因此月饼就被流传下来了。现在的月饼越来越多款,越来越好吃。
请大家在中秋节一定要吃月饼,还要赏月哦!