你好像说过,当我在梦里舞过千年万年,醒来时才凌晨三点。我就接着说,当夕阳落下了千年万年,星光就闪烁了千年万年。
璐:
六年级,那年的校庆,你回到了学校。当时我在排练,我看见你扶着自行车远远地站着,茹走上前,热情地和你聊天。你问她我在哪里,她告诉了你。在我们的目光对上时,我只是淡淡地看了你一眼,然后继续演奏乐器。我知道你愣住了,我知道你哭了,那个你曾经最好的朋友,现在只是淡淡地看了你一眼。可是,你知道么?璐,我的心思早已不在乐器上。我知道你的泪水划过脸颊,可你知道我的泪水划过心间么?因为是校庆,所以老师要我弹奏一曲很欢快的曲子。可是,你听出来了么?我弹奏的音乐,却是有着无法隐喻的悲伤。你没听出来,可老师听出来了。老师责备我说,你这样心不在焉怎么行?这么欢快的曲子,给你弹得这么悲。我苦笑一声,没有回答。排练完后,我扔下乐器,流着泪去找你。我找到了,我看见你站在那里,也哭了。我们像两个傻子一样地抱在一起,像傻子一样地哭。周围的同学都在看,我们却毫不在乎。晚上校庆时,好好的整体演奏就被我一个人那悲伤的音乐搞砸了,老师狠狠地批评了我,我依旧苦笑着。
璐,也许是对你有太多太复杂的感情了吧,在你离开这个学校以后,我一直不知道该如何面对你。
哦,好像我们也吵过哦。是三年级吧,当时好像有个导演来我们班物色演员,他一眼就看中了我。那天下午,你没有和我在一起,而是一个人坐在后操场,我知道你哭了,因为我一直躲在拐角处看你,你是不甘心吧。不过,还好导演最后没有选中我,不然,我应该会愧疚死吧。如果那是真的,那不就成了你的梦想,我来完成么?嗯,这好像也不算是吵架吧,反正也都是我的错啊。
璐,说实话,就是校庆那天,我一直都很悲伤,但是包括你在内的所有人都没看出来。从那以后,每天下午放学,我都会站在树下,看着你那天出现的地方,我不知道我在等什么,失望么?
你喜欢跳舞哦。不知道为什么,每次我看见你,都会想起杨丽萍,额,也许是因为都有一个“杨”字吧。你好像说过,当我在梦里舞过千年万年,醒来时才凌晨三点。我就接着说,当夕阳落下了千年万年,星光就闪烁了千年万年。
好了好了,不写了,再写下去,我就真的要哭了。
璐,忘了我吧。只要我记住你,就够了。